Обычно косметическая маска из капусты смывается водой комнатной температуры, но в некоторых составах масок кроме капусты присутствуют компоненты, которые лучше смывать чуть подсоленной, подкисленной лимонным соком, разбавленной молоком водой.
Для каждого типа кожи подбирается особое, индивидуальное сочетание капусты с другими продуктами. А вот здесь вы можете прочитать о масках, приготовленных из моркови
Капустная маска
Взять несколько листков капусты и ошпарить их кипятком. Размягченные листья смазать растительным (лучше оливковым маслом) и наложить капусту на лицо и шею.
Через 20 минут листья снять и умыться отваром из трав.
Питательная маска из капусты и моркови
Натереть на крупной терке свежую сочную морковь и отварить ее в молоке до полной готовности.
Растереть морковь в кащицу и добавить к ней 50 г свежего капустного сока, смешанного с медом.
Маску держат на лице 3-5 минут, а затем ополаскивают лицо теплой кипяченой водой.
Лед из рассола от квашеной капусты
Развести рассол квашеной капусты пополам с кипяченой водой, разлить в формочки для приготовления льда и заморозить.
Протирая кожу лица такими кубиками, вы очистите, тонизируете и отбелите ее.
Кислая капуста снимает излишнюю жирность кожи лица.
Также этот лед можно использовать для устранения веснушек и пятен на лице.
Будьте молодыми и красивыми!