загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста против ангины и бронхита


Листья белокочанной капусты обладают многими целебными свойствами. Они имеют удивительную способность залечивать все, без исключений повреждения кожи: ушибы и ожоги, простые ранки и гнойные язвы, синяки и порезы. Ошпаренные крутым кипятком и вытертые насухо листья белокочанной капусты прикладывают на открытые раны.

А знаете ли вы, что белокочанная капуста легко справляется со многими простудными заболеваниями? Капуста обладает отличным противовоспалительным свойством. В капусте содержится большое количество витамина С. Если вы будете съедать по 200 г свежей или квашеной капусты ежедневно, то вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине С. Если же у вас повысилась температура, болит горло или начинается кашель, то надо просто привязать на шею капустный лист. Для этого необходимо взять сухой чистый капустный лист, приложить к шее и сверху обмотать хлопчатобумажным платком. Такой компресс следует менять каждые два часа. Капуста возьмет на себя весь жар, температура снизится, дышать станет легче, боль отступит. Уже после второго компресса ощущается заметное облегчение.


Если вас прихватила сильная ангина или вы не долечили бронхит, который перешел в запущенную форму, следует натереть капусту и кочерыжку на терке, приложить кашицу к области горла и бронхов, закрепить компресс хлопчатобумажным или махровым полотенцем. Оставить компресс на час. Уже после одной такой процедуры наступит успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.

При ангинах и бронхитах хорошо помогает свежий капустный сок с сахаром. В стакане капустного сока растворяют одну чайную ложку сахара и пьют три раза в день перед едой. Также рекомендуется при этих заболеваниях полоскание горла капустным соком, разведенным водой в пропорции 1:1. Вода должна быть теплой.

При ангине, ларингитах, фарингитах и воспалении горла его полощут соком капусты, или же можно выпивать половину стакана сока свежей или квашеной капусты.

Не менее эффективным рецептом борьбы с ангиной и болью в горле является капустно-свекольный сок с уксусом. На мелкой терке натирают капусту и свеклу. В стакан получившейся массы добавляют столовую ложку 6%-ного уксуса и настаивают в темном месте не меньше 2 часов. Затем из настоявшейся массы отжимают сок и полощут им горло. Также можно принимать этот сок внутрь, но обязательно предварительно разбавляют его теплой водой в пропорции: одна часть сока на одну часть воды. Принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Сок белокочанной капусты не стоит пить при высокой кислотности желудочного сока, симптомах «раздраженного желудка».

Для борьбы с насморком натирают на мелкой терке небольшую луковицу, сюда же надо добавить одну чайную ложку меда и одну столовую ложку капустного сока. Эту кашицу во время болезни принимают три раза в день после еды: по столовой ложке – взрослым, по чайной ложке – тем, кто помладше. Отжатый из этой кашицы сок, обязательно разбавленный пополам с водой, превращается в замечательные капли для носа.

Возьмите последний рецепт себе на заметку. Используйте его для профилактики в период массовых простудных заболеваний, а они не за горами. Чтобы не заболеть будет достаточно один раз в день закапывать капли в нос и съедать одну ложку луково-медово-капустной смеси.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. В книге "Очищение и лечение свеклой" вы найдете массу полезных советов и рецептов для оздоровления, очищения и лечения своего организма. 
Скачать книгу можно по этой ссылке.




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования