загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цветная капуста - уже не экзотика

Королева Капуста


В наши дни цветная капуста утратила свою экзотичность, но разводится она по сравнению с белокочанной заметно в меньших масштабах. Во всех видах капусты обнаружены почти все известные аминокислоты. По количеству серосодержащих аминокислот цветная капуста не уступает рыбе и мясу.

Овощной суп с цветной капустой и фасолью
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Помидоры освободить от кожицы. Для этого ошпарить их кипятком, а затем сразу же облить холодной водой. Сделать на помидорах крестообразный надрез и очистить их от кожицы.
Очищенный картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Стручки свежей ( или замороженной) фасоли разрезать на несколько частей.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить морковь и обжаривать еще в течение 2 минут.
Довести до кипения воду, положить в нее зажарку из лука и моркови, а также картофель, фасоль и цветную капусту и варить еще 20 минут.
Добавить в суп помидоры, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут.
Можно добавить в конце варки 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Продукты: цветная капуста – 150 г, репчатый лук – 1 штука, крупная морковь – 1 штука, растительное масло – 2 столовые ложки, спелые помидоры – 2 штуки, средние картофелины – 2 штуки, свежая стручковая фасоль – 100 г, вода – 1,2 л, свежий укроп – 1 пучок, соль, молотый черный перец


Эскалоп с гарниром «Огородник»
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде.
Репчатый лук очистить, нарезать колечками, обжарить в масле.
Добавить помидоры, зеленый лук, сметану, зелень. Кипятить 5 минут.
Кусочки свинины отбить, посолить, обмакнуть в яичную массу, обвалять в муке и хорошо поджарить с двух сторон.
На большое блюдо выложить в середину эскалопы, по краям гарнир, залить сметанным соусом, посыпать свежей зеленью.

Продукты: для гарнира – цветная капуста – 700 г, большие помидоры – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, сливочное масло – 3 столовые ложки, сметана – 1 стакан, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец
Для эскалопов – свинина – 500 г, яйца – 2 штуки, соль, растительное масло, мука

Сколько видов шашлыка вы можете приготовить? Хотите узнать какие еще бывают шашлыки? Из чего же делают шашлык? Проще перечислить те продукты, из которых его не готовят.

Скачать бесплатную книгу "Шашлыки"
"Мраморные веточки"
«"Мраморные веточки"» на Яндекс.Фотках
Запеканка из цветной капусты с беконом
Цветную капусту очистить от листьев. Кочан разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Затем соцветия вынуть из кипятка и сразу же обдать холодной водой.
Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Бекон нарезать также полосками.
Натереть сыр.
Сливки смешать с тертым сыром, оставив большую часть сыра для посыпки. Добавить к сливкам мускатный орех, соль и молотый черный перец.
Цветную капусту выложить на смазанный жиром противень. Сверху на капусту выложить полоски сладкого перца, разрезанные помидоры и полоски бекона.
Залить все сливочно-сырной массой и посыпать оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 180º. Запекать 25 минут.

Продукты: цветная капуста – 1 кочан, красный сладкий перец – 1 штука, помидоры – 2 штуки, бекон – 100 г, сливки – 150 г, тертый сыр – 100 г, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
каталог блогов
Каталог блогов