Этот салат хорошо готовить зимой – он очень яркий и может поднять настроение. К тому же он заправлен интересным горчичным соусом. Только посмотришь на такой салат, и уже энергии прибавится. Ну, а если вам понравится этот рецепт, то не дожидайтесь зимы, а готовьте его, как только сможете приобрести красную капусту.
Смотрим видео:
Читаем рецепт:
Салат из краснокочанной капусты
Чтобы нарезать краснокочанную капусту, лучше наденьте перчатки, так как эта капуста очень красит руки. Капусту нужно порезать очень-очень тонко. В этом все дело. Можно воспользоваться для этого специальной теркой или взять очень острый нож.
Яблоко нужно порезать очень мелко соломкой, но ни в коем случае не тереть на терке, иначе у вас получится каша. Нарезанное яблоко лучше всего сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило ржавым цветом салат.
Яблоко даст капусте сладость, хотя она и так сладкая – слаще, чем зеленая.
Соленые огурцы нужно почистить и порезать тоненькой соломкой.
Нарезаем кинзу, но не переборщите с ее количеством – у нее очень сильный запах. Режьте и сразу пробуйте, чтобы не переусердствовать.
Делаем нежнейший французский соус. Выкладываем горчицу в глубокую тарелку и начинаем вбивать в нее воду, все время прокручивая миксером. Получается что-то, очень похожее на майонез.
По капельке сюда же вбиваем оливковое масло. Горчица очень хорошо вбирает в себя оливковое масло, превращаясь в однородную эмульсию.
После оливкового масла осторожно вливаем сливки.
Перчим и солим соус по вкусу.
Хотя этого нет в рецепте, добавляем немного сахарного песка.
В конце добавляем капельку лимонного сока.
Заправляем салат соусом.
Продукты: краснокочанная капуста – 1/4 кочана, средние яблоки – 2 штуки, соленые огурцы – 2 штуки, кинза – небольшой пучок
Для соуса: горчица – 1 столовая ложка, сливочный сыр или жирная сметана – 1 столовая ложка, сливки, вода, лимонный сок, соль, сахар, перец, оливковое масло
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!