загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Когда сажать капусту семенами в открытый грунт

Капуста ранних сортов созревания – это холодостойкая культура. Ей не страшны весенние заморозки до -5º. Зато, если эта капуста попадет под осенний заморозок, то у нее обязательно треснет кочан.

Раннюю капусту выращивают исключительно для еды, для длительного хранения она не годится. Период вегетации (от посева до сбора урожая) скороспелой капусты примерно 110 дней.

Раннюю капусту можно высаживать сразу семенами в открытый грунт, но сразу замечу – не во всех регионах страны. Сроки посева различные для разных широт.

Так, например, на широте Москвы, Уфы, Челябинска раннюю капусту все же лучше выращивать через рассаду, потому что посадить капусту семенами можно будет только после 1 мая. Если посадить раньше этого времени капустные ростки могут просто погибнуть от весенних заморозков. Прибавим 110 дней до сбора урожая и получим, где-то 20 августа. А тут уже и осенние заморозки рядом. Капуста может попасть под них и потеряет качество.

Так что в этих районах лучше выращивать раннюю капусту через рассаду, выращенную в комнатных условиях. Возраст рассады, готовой для пересадки в открытый грунт должен быть 60 дней. Исчисляется он от посева семян.

В Перми и Екатеринбурге вообще невозможно вырастить раннюю капусту высадкой семян сразу в открытый грунт. Там весенние заморозки длятся дольше, чем под Москвой. Комнатная рассада ранней капусты перед посадкой в грунт здесь также должна быть в возрасте 60 дней.

Семенами раннюю капусту можно выращивать в Воронеже, Саратове. Здесь угроза для молодых растений капусты не так опасна. Семена можно высадить в открытый грунт 1 апреля. И уже к 20 июля вы можете получить урожай ранней капусты. Если в этих районах выращивать раннюю капусту через рассаду, то возраст рассады должен быть 50 дней. При выращивании рассадным способом урожай можно получить гораздо раньше.

На юге страны – в Ростове, Краснодаре к посеву ранней капусты семенами в открытый грунт можно приступить уже после 1 марта.
Здесь потребление ранней капусты начинается уже с 20 июня. При рассадном способе выращивания в этих районах лучшую приживаемость будет иметь капуста в возрасте 40 дней.

Высаживать рассаду в открытый грунт можно в те же сроки, что и при
посеве семян в открытый грунт. Обращайте внимание, что в разных регионах они отличаются друг от друга.

Чтобы рассчитать срок посева семян на рассаду, надо от срока посева семян в открытый грунт отнять время выращивания рассады (60 дней, 50 или 40 дней).

Раннюю капусту нельзя передерживать на грядках, иначе кочаны быстро трескаются. Ускорить созревание ранней капусты на 10 дней можно, применяя природный витамин роста ГУМИ. Это позволит получить вам более ранний урожай капусты.

Рассаду цветной капусты можно вырастить прямо в теплице. Ящик для рассады подвешивают на веревочных петлях на высоте не менее одного метра над поверхностью почвы. Для защиты от весенних заморозков укройте рассадный ящик лутрасилом. Заморозок идет по почве и не сможет достать ваш подвесной рассадный ящик, если он к тому же будет укрыт лутрасилом. Этот способ подойдет и для выращивания рассады других культур.



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования